Vou compartilhar com vocês uma receita que aprendi com minha mãe. Acho justo compartilhar, porque além de ser uma delícia é saudável e não enjoa.
Precisa de:
1 litro de leite integral (nunca tentei com o desnatado)
1 copinho de iogurte natural
Ponha o leite em uma panela e apenas amorne-o, sem fervê-lo. Deixe-o na temperatura de mingau de bebê, àquela que o dedo mindinho aguenta.
Despeje o iogurte no leite e misture.
Tampe a panela, coloque-a num daqueles sacos térmicos de cozinha ou enrole-a em panos de prato e ponha para descansar (costumo deixar dentro do forno, para não perder muito a temperatura).
Deixe descansando por ca. 6-8 horas (a boa é fazer à noite, pois ao acordar, o iogurte tá prontinho!).
Ponha o iogurte em uma jarra com tampa e conserve-o na geladeira.
Consuma como quiser, ao natural, com granola e mel, ou faça como eu, batendo o iogurte com um pouco de leite e polpa de fruta congelada (hoje fiz com polpa de acerola. Hummm!), que é uma delícia no verão! Ou com ameixa!!!
Também dá pra fazer batido com um pouquinho de cardamomo, como fazem os indianos!
Ah! Iogurte, suco de laranja e polpa de morango tb fica estupendo!!!
Experimenta e depois me conta!!!!