Adoro pão caseiro, não suporto aquele gosto de conservante dos pães de pacote. Então comecei a procurar receitas simples de pão pra que eu pudesse fazer em casa sem perder muito tempo e sem fazer muita sujeira na minha pequena cozinha. Anota aí:
Ingredientes:
500 ml de água morna
1kg de farinha de trigo (pode ser metade integral e a outra metade branca, ou só a branca, você escolhe)
1 ovo
20 g de fermento biológico
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Preparo:
dissolva o fermento no açúcar e acrescente a água morna, mexa bem e incorporeo sal, a manteiga e o ovo. despeje a farinha de trigo peneirada aos poucos. A massa fica meio mole. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe mais um pouco, modele os pães. Acomode-os em assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno pré aquecido (180 graus C) até dourar.
Dica: vc pode adicionar linhaça, passas, orégano, ou outros ingredientes de sua preferência para dar mais sabor ao seu pão.
Já fiz essa receita mais de uma vez e o resultado é um pão bem macio com casca crocante!!! Delicioso para aquele lanche da tarde...pãozinho com manteiga e cafezinho!