14/12/2009

Caldinho de cogumelo

Bom não sou muiiito boa para ensinar receitas, ainda mais quando a executo sem muitas medidas! Mas aí vai a tentativa:
Ingredientes:
  • 2 bandejas de cogumelo paris fresco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 4 colheres de sopa de arroz
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • tomilho
  • manjericão
  • shoyu
  • molho inglês
Preparo:
refoque a cebola e o alho, acrescente os cogumelos* limpos e cortados da maneira que lhe convier (eu o cortei em quatro: secção transversal e longitudinal), acrescente o arroz, acrescente o tomate picadinho, acrescente o shoyu (ao seu gosto, mas cuidado com o excesso), acrescente a aveia e o manjericão, refoque bem, quando achar que a panela está secando coloque água fervente para dar o cozimento do arroz e dos cogumelos, adicione o molho inglês e o tomilho, ajuste a medida do sal (se achar necessário) e vá acrescentando água até o cozimento completo dos alimentos. Retire do fogo quando o arroz e o cogumelo estiverem cozidos.
Sirva com pão italiano.

* em muitas receitas é sugerido que se coloque água fervente sobre esses cogumelos, deixando-os por cerca de 30 minutos repousando, para facilitar seu cozimento. Eu não uso essa técnica, mas deixo-os bastante tempo no cozimento.