02/12/2010

Tive que rir e muito da decepção de uma prima ao procurar no google a receita de raspadinha. Para mim e para ela, a raspadinha trata-se se de uma bebida a base de gelo picado com polpa de fruta batida com leite condensado. Mas ela esqueceu que no popular brasileiro raspadinha pode ter outros significados (eita nós!!! Como é rica e expressiva essa língua portuguesa!)! Eu não preciso contar para vocês a série de textos e imagens que apareceram na tela do computador dela!!!!! Usem o poder da sua imaginação e sua criatividade!!!
Tadinha, ela só queria saber como se faz raspadinha de groselha!!!! Em homenagem a ela entrei no site da Nestlé e peguei lá a receitinha, porque com esse calor até eu fiquei com vontade de raspadinha de groselha! Segue:

Gelo triturado com Creme de Leite NESTLÉ® e groselha.

Ingredientes:
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 xícara (chá) de groselha
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 forma de gelo picado
Modo de Preparo:
Coloque no copo do liquidificador o LEITE MOÇA®, a groselha, uma xícara e meia (chá) de água e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque as raspas de gelo em copos altos e cubra com o creme de groselha. Sirva a seguir decorado com groselhas frescas ou morangos e folhas de hortelã.
Dica:Prepare a raspadinha somente no momento de servir.

Ok agora é só testar, se deliciar e se refrescar!